Rumah Dikontrakan : Kota Samarinda Kalimantan Timur

Update 18 Juli 2013 :

Rumah  Disewakan di Perumahan Tepian Sempaja Samarinda Kalimantan Timur

Kebetulan ada rumah orang tua saya yang baru selesai kontrak lama dan akan dikontrakan lagi, bagi yang sedang mencari rumah kontrakan di Samarinda mungkin bisa menjadi pilihan, spesifikasinya :

  • Lokasi : JL PM Noor, Perum Tepian 15 No 9 Samarinda Kaltim. Dekat dengan pusat kota.
  • LT 20 x 15, LB 120 M,
  • 2 kamar tidur, 2 kamar mandi, 1 ruang makan & keluarga,1 ruang tamu
  • Halaman luas, lantai keramik, dinding batu bata plester, Air jet pump, PLN

Fotonya :

Rumah kontrak Sempaja Samarinda

————————-

Beberapa minggu lagi saya berencana pindah tugas ke Puruk Cahu di Pedalaman Kalteng sana :-), nah berhubung kontrakan yang saya tinggali sekarang masih sisa setahun (12 bulan) jadi saya mau nawarin over kontrak bagi yang sedang cari kontrakan di Samarinda.

Lokasi kontrakan di Perumahan Bersama Blok D, Junda. Untuk akses bisa dari Juanda 8 atau dari Jl. Kadri Oening. Karena terhintung bangunan baru, jadi belum ada no-nya cuma kalau RT-nya masuk RT 17 Kelurahan Air Hitam Samarinda. Kalau di Google Earth bisa diintip seperti peta di bawah ini.

kontrakan

Kondisi bangunan baru 6 bulan berdiri, dengan lantai keramik dan beton. Type bangunannya sendiri sebenarnya seperti rumah kontrakan dengan 4 pintu (kontrakan). Luas masing-masing kontrakan sekitar 6 x 12 meter (cukup luas untuk keluarga kecil) dilengkapi dengan 2 buah kamar (3×3 m) ruang depan/keluarga, dapur dan kamar mandi. Fasilitasnya tersedia listrik, air pdam, tv kabel (biaya diluar sewa tahunan).

Pengalaman saya tingga disini cukup baik, bersih, tenang karena letak bangunan tidak di pinggir jalan. Hanya beberapa kekurangan seperti lahan parkir yang sempit (cukup motor saja) serta kondisi bukit di depan kontrakan cukup menjadi pertimbangan bagi yang berminat untuk kontrak disini.

Selain menawarkan kontrakan, karena kepindahan yang cukup jauh dan sulit membawa serta perabotan rumah tangga. Maka saya juga bermaksud menawarkan beberapa perabotan rumah tangga yang mungkin dicari-cari dengan harga cukup murah. Nah, kebetulan saya punya AC kapasitas 1/2 PK Merk Changhong (Low Voltage), Kasur Spring Bed GUHDO (Ukuran 160×200) dan 2 buah lemari kayu. Semuanya saya tawarkan dengan harga yang murah.

Berikut ini foto-foto dari rumah kontrakan saya.

DSC00798 DSC00803 DSC00804

Foto Ruang Depan & Lorong Ke Kamar & Dapur

DSC00799 DSC00800 DSC00802

Ruang Tidur, Dapur dan Kamar Mandi.

Tags: , , , ,

indah says:

tolong dong lagi butuh banget info kontrakan atau bangsalan pertahun budget 10jt daerah di juanda atau kadrieoning. kalo ada hub : 085249977174 trims

Anhye says:

Tlg dong info kontrakanx yg bs byr per bln/ per 3 bln / stngh tahun,lokasix klu bs di sungai kunjang,karang asem,antasari,juanda ataupun loa bakung,klu ada tlpn 085393968470

sania says:

lagi butuh rumah bangsalan atau petakan yg sederhana, tolong infonya dong….

cristin says:

Yg di JL PM Noor, Perum Tepian 15 No 9 ada yg kontrak blm ya? Saya mau kontrak. Ini no saya 081330786999

dwi says:

ane berminat kamilah oey… tp brp kmar ya

irafina says:

Mungkin ada yg punya info?

sudirman says:

saya lagi nyari rumah kontrakan tpi byarx per bulan dan lokasi ya…..di pingir jln atu keramainyan klu ada hub: 082157260327 sudirman

irafina says:

Maaf belum ada terbaru.

iis says:

ada info kontrakan g bu???

yanti says:

Sy lgi cari kontrakan yang bulanan atau per3blnan gt…di sekitar PM atau swadaya…kyk bangsalan gpa2 ???? ptg tdk rawan banjir,kmr mandi di dlm..klo ada tlg kabarin yaaa ke nmr 081279085555 sy butuh secepatnya…

zha says:

dicari rumah kontrakan lokasi dekat unmul. bisa dibayar per 3 bln yg agk mrah. tlg infonya ya

joko says:

saya lagi nyari kontrakan rumah tahunan nih, kalau ada yg tahunan dan d sekitar unmul atau sempaja, kl ada bisa hub saya di 081345074231, makasih

arman says:

Numpang info kontrakan,ada rumah dikontrakan di perum puspita bengkuring blok ag19 sempaja samarinda utara,pertahun 11 juta,kalo ada berminat hub 085319660856

misawar says:

sy lg cari kontrakan disekitar lembuswana yg hargax agak murah yg bsa dibayar per 3 bula,kalo ad info tolong hubung sya di 081332133723:
Thanks sbelumx,

Yulius says:

Mohon bantuannya Saya butuh kontrakan rumah yg sederhana untuk keluarga di sekitar loajanan / loa duri saya bth awal bulan mei 2012 kalau ada yang punya info atau punya kontrakan silahkan hubungi saya di 082184556777. Thanks sebelumnya

Putra Purnama says:

ada info update lagi ga..? mau nyari kontrakan nih.. maximal 20jt/tahun… lokasi yg penting deket pusat kota.. kalo ada please hub.saya di 08191 555 2425

irafina says:

Tahun 2009. Kontrak pertahun 10juta. Pasti tahun ini lebih tinggi lagi. Lokasi di Perumahan Bersama masuknya dari Jalan Juanda 8. Kebetulan sy tidak punya foto depannya. Trims

Diah says:

Mba Irafina, Lokasix dmna? Brp biayax? Bsa d tampilin untuk rumahx bgmana, trims..

irafina says:

Silahkan, kalau ada info lengkap alamat dan foto boleh juga dikirim email irafina@gmail.com, saya bantu tampilkan di blog. Trims

yuhaini says:

numpang nawarin rumah sy irafina di sini sy mau nawarin rumah sy yg mau dikontrakan kalau ada yg berminat hub no ini 081346405410…. Mksh y

irafina says:

Setahu saya, di daerah pramuka banyak rumah kost yang disewakan.

ayruem says:

rumah kontrakan daerah dkat kampus unmul adakh infonya … ??

irafina says:

Sementara kondisi saat ini sy tidak tahu. Bisa di cek langsung ke lokasi. Trims

irafina says:

Ayo silahkan yang punya kontrakan diinfokan

irafina says:

Kondisi saat ini sy kurang tahu, tapi di sekitar Juanda memang banyak rumah kontrakan yang cepat sekali terisi kalau kosong.

Putra says:

Maaf, apa rumahnya masih dikontrakkan?
Kalau sudah tidak dikontrakkan punya info kontrakan di samarinda lagi tidak? Saya dg istri butuh kontrakan untuk awal juni 2012 ini.. Trims

asep says:

saya lagi cari kontrakan / bangsalan yang untuk bulanan, bebas banjir,untuk keluarga kecil, lokasi disekitar Juanda 8, mt. haryono, air putih, m. said.
kalau ada hubungi saya yah : 081294193728

mahe says:

kontrakannya masih ada yg kosong ga bu?

aditya says:

masih ada kontrakannya bu?

irafina says:

Sepertinya sekarang 12Juta/pertahun.

BUDI KRISDIAN MIKA says:

SAYA MAU TANYA HARGA PER BULAN / PER TAHUN KONTRAKAN TERSEBUT MBA, SAYA BUTUH AKHIR OKTOBER 2011 INI, HARAP MENGHUBUNGI SAYA DI NO. 0852-5054-6092

irafina says:

Mas bisa cari di Jalan Lai, Daerah Pambangunan dekat Lembuswana (pusat kota) banyak mas kontrakan bulanan.

ilan says:

lagi nyari kontrakan bulanan nih… ckp 1 kamar tidur aja… kamar mandi di dalam… cari yg di dalam kota samarinda… kalau ada tolong hubungin saya… an : Ilan… Hp : 085341752971

irafina says:

Ayo silahkan yang lagi cari kontrakan di Samarinda aja yang nawarin nih. Yang punya kontrakan juga silahkan share disini.

yusrani says:

Saya ada rumah mau dikontrakan lokasi di depan SMAN 7 KM1, Loa Janan Ilir – Samarinda

irafina says:

Saat ini saya belum ada info lagi, sekitar daerah Juanda banyak sekali kontrakan yang bisa dilihat. Trims

Pak Muji says:

Lg nyari kontrakan nich… pls info jk ada ke 0811362259. tks..

irafina says:

Sebenarnya banyak kontrakan sekitar daerah sana, cuma memang cepat sekali yang mengisi.

novi says:

adakah info kontrakan lain bu?

irafina says:

maaf sudah terkontrak mas.

irafina says:

@all, rumah saat ini sudah terkontrak untuk jangka waktu yang cukup lama. mudah2an ada rezeki buat bikin kontrakan baru ya.

zafli salam says:

apa sudah dikontrakkan? saya lg nyari kontrakan. bisa imel sy: ocha_95@yahoo.com

tio says:

dear…
kok ngk ada no contact personnya yah,,,,
kebetualn w ge nyari2 kontrakan neh,,,
btw berapa harga rent nya bos…
thanks

anggi says:

Kebetulan aq mengontrak. Rumah dijuanda 8 gang srikaya 4,aq mau tanya yang mengontrak rumah anda? Bbrpa setahunnya? Aq btuh bgt infonya.

miris says:

dikontrakan brapa setahun?

Endah Pratiwi says:

Apa sudah ada yang kontrak???
Kalau belum, no tlp yang bisa saya hubungi dengan siapa??
mohon konfirmasinya.

davina says:

Apa sdh laku kah? Thanx

ririe says:

neee udahh laku kah?
brp staunn?

aar says:

apa sudah ada yg kontrak???

aar says:

mau tanya,, apa sudah ada yg ngontrak sekarang??